房山站
APP下載
機會在手,求職信息實時掌握
當前位置:首頁>事業單位招聘>國企招聘>招聘詳情
中國氣象學會秘書處招聘啟事
來源:今日招聘網 發布時間:2020/8/24 12:36:55 訪問:388

中國氣象學會秘書處招聘啟事

中國氣象學會成立于1924年,是我國最早成立的自然科學學會之一,是中國科協成立的發起學會之一。目前,中國氣象學會是在民政部注冊的國家4a級社會組織,是中國科協直屬全國一級學會,掛靠中國氣象局。中國氣象學會會員單位涵蓋氣象、科研、高校、軍隊等系統相關氣象科研業務單位,主要面向全國近2萬名會員組織開展氣象行業學術交流、人才舉薦與獎勵、科學普及、科技期刊和會員服務等工作,承接中國氣象局和有關單位委托開展第三方科技咨詢評估工作,組織各有關學科委員會、各有關省級氣象學會開展相關工作。

中國氣象學會秘書處是中國氣象學會的辦事機構,下設綜合協調、科學普及、學術交流和文獻期刊等四個部門,辦公地點設在中國氣象局院內(北京市海淀區中關村南大街46號)。

隨著社會發展,學會組織更加受到重視,承接職能轉移事項不斷增加。中國氣象學會秘書處根據自身發展需要,擬面向社會和駐京氣象機構公開招聘辦事人員若干名。

一、招聘崗位

《氣象學報》編輯1名、科普產品開發與管理推廣人員1名、科普工作輔助人員1名、科技咨詢評估工作人員1名、信息網絡及宣傳工作人員1名。

二、招聘條件

(一) 《氣象學報》編輯

1.具有碩士或以上學歷;

2.文字功底扎實,文風嚴謹,能嚴格遵守編輯工作規范和要求,并能與作者和排版員進行有效溝通交流;

3.英文通過cet六級,能熟練閱讀英文科技文獻,具備良好的英文書面(和口語)表達能力;

4.熟練掌握辦公軟件和專業繪圖軟件,熟悉文獻檢索、圖文處理和網頁制作軟件并能靈活運用于日常工作;

5.履行崗位職責和任務,責任心強,具有良好的溝通能力和團隊協作精神,愛崗敬業,身心健康;

6.對氣象學科前沿及發展態勢有探知的興趣、對新媒體和數字出版有一定了解、知識面廣、熱愛科技新聞工作者優先。

(二)科普產品開發與管理推廣人員

1.具有大學或以上學歷,從事相關工作3年以上;

2.熱愛氣象科普工作,具備一定的氣象科學素養、政策水平和組織協調能力;

3.熟悉科普產品,對科普市場具備敏感性和主動性,有一定的產品營銷經驗;

4.視野開闊,知識面廣,具有較強的科普工作開拓創新能力;

5.有良好的職業道德、服從大局,團結協作,愛崗敬業。

(三)科普工作輔助人員條件

1.具有大專或以上學歷,從事行政管理或相關工作2年以上;

2.熱愛科普工作,具備一定的科學素養;

3.視野開闊,知識面廣,具有較強的科普工作敏感性、主動性;

4.責任心強,工作認真負責;

5.熟練操作excel等辦公軟件,有財務工作經驗者優先。

(四)科技咨詢評估工作人員條件

1.具有碩士或以上學歷,氣象及相關學科背景;

2.具備較好的科學素養、政策水平,文字能力較強;

3.愛崗敬業,責任心強,具有良好的溝通能力和團隊協作精神,身心健康;

4.關注社會熱點,具有一定的敏感性,比較熟悉氣象行業相關發展動態和各方需求;

5.有從事相關科技咨詢評估工作經歷者優先。

(五)信息網絡及宣傳工作人員條件

1.具有大學本科或以上學歷,信息網絡或新聞傳播等相關專業背景;

2.熟悉信息網絡和新媒體系統管理和維護工作,了解宣傳流程,具備一定的科學素養、政策水平;

3.愛崗敬業,責任心強,具有良好的溝通能力和團隊協作精神,身心健康;

4.比較熟悉氣象行業和全國學會相關發展動態,平時關注社會熱點和需求;

5.文字能力較強,有從事網絡系統管理及新聞宣傳經歷者優先。

三、用工方式及待遇

屬編制外聘用人員(原屬在職在編人員,可協商辦理工作調動手續,編制保留)。獲聘人員工資福利待遇參照中國氣象學會秘書處同等人員標準,上五險,不解決戶口。

四、報名辦法

凡有意者,請于2017年11月15日前填寫應聘人員信息登記表(格式附后,文件名請寫為“應聘崗位+姓名.doc”),如有其它證明材料請掃描或拍照作為附件一并附上,發送至學會秘書處郵箱(cms@cms1924.org)。

2017年11月24日前通知面試時間和地點。沒有接到面試通知者,請另行申請其他單位。

學會地址:北京市海淀區中關村南大街46號氣象局北區8號樓

聯系人:張洪萍

聯系電話:010-68406821

學會網址:www.cms1924.org

中國氣象學會秘書處

2017年11月2日

版權與免責聲明

【1】凡本網注明"來源:房山人才網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬于房山人才網,轉載請必須注明房山人才網,違反者本網將追究相關法律責任。

【2】本網轉載并注明自其它來源的作品,是本著為求職者傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。

【3】如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系。

top
投遞簡歷
馬上投遞
個崗位等你來挑選   加入房山人才網,發現更好的自己
做爰爱视频